| | Закуски | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Закуски Вт 21 Июн - 21:11 | |
| Закуска из баклажанов Состав:баклажан - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 долька, помидор - 1 шт. соляной раствор:вода - 1/2 стакана, соль - 1 ч.л.
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы.
Приготовить соляной раствор из рассчета 1 ч ложки соли + 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в соляной раствор и прополоскать так, чтобы каждая долька обмакнулась в раствор соли и после этого раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Каждую дольку баклажана помазать майонезом с чесноком.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой (например, зубочисткой)
Последний раз редактировалось: (Ср 3 Авг - 11:57), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:12 | |
| Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Состав: баклажаны - 1 кг., помидоры - 800 - 1000 г., чеснок - 4-5 долек, базилик (свежий или сушеный) - по вкусу, мука, соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление: Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.
В отдельной тарелке подготовить муку для обжаривания баклажанов, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать колечками.
В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.
Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Блюдо подается в холодном виде. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:14 | |
| Холодная закуска из баклажан 4-5 БАКЛАЖАН, 4-5 ПОМИДОР, 4-5 ДОЛЕК ЧЕСНОКА, 2-3 СТ.Л. ЗЕЛЕНИ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. Взять баклажаны, нарезать их поперек на кружочки толщиной 0, 5-1 см. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок, с которым и уходит вся горечь из баклажан. Обжаривать каждый кружок с двух сторон, готовые выкладывать на блюдо. Спелые помидоры освободить от кожуры и натереть на мелкой терке, чтобы получилась сметанообразная масса. Чеснок измельчить и выложить в помидоры. Добавить 2-3 ст. ложки смешанной рубленой зелени. Перемешать. Укладывать все слоями. Поставить на холод на 30 мин. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:14 | |
| ЗАКУСКА "ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАН" Продукты: 1 кг баклажан, 4 - 5 луковиц, 200г сметаны
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1смX1см. Лук порезать, сложить в казан, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны, тушить пока баклажаны не станут мягкими, за 10 минут до готовности, посолить, добавить сметану. Подавать холодным. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:15 | |
| БАКЛАЖАНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Продукты:
5 баклажанов сpеднего pазмеpа, 5 кpасных сладких пеpцев, 1 кpасный гоpький пеpец, укpоп петpушка, 2 ч л винного уксуса, 0.5 ч л сахаpа.
Инструкции: Баклажаны наpезать кpужочками толщиной в 1 см. Обсыпать кpупной солью и положить под пpесс. Чеpез час слить обpазовувшуюся жидкость. Поджаpить баклажаны на подсолнечном масле. Пеpец пpопустить чеpез мясоpубку. Добавить соль, уксус и сахаp. Остывшие кpужочки баклажанов выложить на блюдо. Свеpху на каждый кpужочек выложить пеpечную массу и посыпать измельченной зеленью. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:16 | |
| БАКЛАЖАНЫ ПО-ЛИОНСКИ
Продукты:
4 средних баклажана, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. острой горчицы, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 8 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей, 1 веточка розмарина.
Инструкции: Разрезать баклажаны вдоль, посолить и выдержать 15 минут. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Вынуть примерно 2/3 мякоти из баклажанов. Обжарить баклажаны в масле. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мякотью баклажанов. Обжарить в оставшемся масле и заполнить баклажаны. Разогреть духовку до 200°. Посыпать баклажаны хлебными крошками, положить "розочки" сливочного масла и посыпать небольшим количеством розмарина. Оставшийся розмарин положить рядом с баклажанами. Запекать в духовке примерно 15 минут. К баклажанам можно подать рис с томатным соусом. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:16 | |
| Фаршированный баклажан
Взять один баклажан, помыть его, отделить от него хвостик и надрезать его вдоль от хвостика к носику. Взять 2 ст. ложки мясного фарша, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, перец, 1 нарезанный кубиками помидор - все пермешать и вложить в разрез в баклажане. Баклажан положить на смазанный раст. маслом противень, полить сверху 1 ст. ложкой майонеза и посадить в духовку.
Запекать на медленном огне 25-30 минут. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Закуски Вт 21 Июн - 21:18 | |
| Острые рулетики из баклажанов
Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть. | |
| | | Русалко Новенький
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2010-07-04
| Тема: Re: Закуски Чт 7 Апр - 13:09 | |
| Обожаю готовить холодные закуски.Для вас мой рецепт. Закуска «Рафаэлло» Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Ингредиенты: крабовые палочки 200 г сыр твердый 100 г чеснок 1 зубчик майонез 2-3 ст. ложка орех фундук 16 шт салат зеленый листья | |
| | | | Закуски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |