КАЛИНКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Русские в Европе
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Салат
Закуски EmptyПт 26 Апр - 20:21 автор Русалко

» Аджика
Закуски EmptyВт 7 Авг - 18:41 автор Русалко

» Поможем программисту ASP, PHP начать бизнес!
Закуски EmptyВс 16 Сен - 10:38 автор alexsev2611

» Приглашаем 50 владельцев услуг!
Закуски EmptyСб 2 Июн - 13:03 автор alexsev2611

» *Требуются водители в США, ОБУЧИМ!
Закуски EmptyСб 25 Фев - 16:06 автор alexsev2611

» Помогаем открыть веб-автошколу!
Закуски EmptyВс 27 Ноя - 17:24 автор alexsev2611

» Помогаем открыть веб-автошколу!
Закуски EmptyВс 27 Ноя - 12:10 автор alexsev2611

» Здесь эмиграция + бизнес!
Закуски EmptyВс 4 Сен - 16:16 автор alexsev2611

» Закуски
Закуски EmptyЧт 7 Апр - 13:09 автор Русалко

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Ключевые слова
Navigation
 Главная
 Главная
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум







 

 Закуски

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:11

Закуска из баклажанов
Состав:баклажан - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 долька, помидор - 1 шт.
соляной раствор:вода - 1/2 стакана, соль - 1 ч.л.


Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы.

Приготовить соляной раствор из рассчета 1 ч ложки соли + 1/2 стакана воды.

Полоски баклажана опустить в соляной раствор и прополоскать так, чтобы каждая долька обмакнулась в раствор соли и после этого раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Каждую дольку баклажана помазать майонезом с чесноком.

Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой (например, зубочисткой)


Последний раз редактировалось: (Ср 3 Авг - 11:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:12

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав:
баклажаны - 1 кг., помидоры - 800 - 1000 г., чеснок - 4-5 долек,
базилик (свежий или сушеный) - по вкусу, мука, соль, перец,
растительное масло для жарки


Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.

В отдельной тарелке подготовить муку для обжаривания баклажанов, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать колечками.

В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.

Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Блюдо подается в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:14

Холодная закуска из баклажан
4-5 БАКЛАЖАН, 4-5 ПОМИДОР, 4-5 ДОЛЕК ЧЕСНОКА, 2-3 СТ.Л. ЗЕЛЕНИ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
Взять баклажаны, нарезать их поперек на кружочки
толщиной 0, 5-1 см. Посолить, поперчить и оставить
на 20 минут, чтобы выделился сок, с которым и уходит
вся горечь из баклажан. Обжаривать каждый кружок с
двух сторон, готовые выкладывать на блюдо.
Спелые помидоры освободить от кожуры и натереть
на мелкой терке, чтобы получилась сметанообразная
масса. Чеснок измельчить и выложить в помидоры.
Добавить 2-3 ст. ложки смешанной рубленой зелени.
Перемешать.
Укладывать все слоями. Поставить на холод
на 30 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:14

ЗАКУСКА "ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАН"
Продукты:
1 кг баклажан, 4 - 5 луковиц, 200г сметаны


Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1смX1см. Лук порезать, сложить в казан, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны, тушить пока баклажаны не станут мягкими, за 10 минут до готовности, посолить, добавить сметану. Подавать холодным.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:15

БАКЛАЖАНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

5 баклажанов сpеднего pазмеpа,
5 кpасных сладких пеpцев,
1 кpасный гоpький пеpец,
укpоп петpушка,
2 ч л винного уксуса,
0.5 ч л сахаpа.


Инструкции:
Баклажаны наpезать кpужочками толщиной в 1 см. Обсыпать кpупной солью и положить под пpесс. Чеpез час слить обpазовувшуюся жидкость. Поджаpить баклажаны на подсолнечном масле. Пеpец пpопустить чеpез мясоpубку. Добавить соль, уксус и сахаp. Остывшие кpужочки баклажанов выложить на блюдо. Свеpху на каждый кpужочек выложить пеpечную массу и посыпать измельченной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:16

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЛИОНСКИ


Продукты:

4 средних баклажана,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. острой горчицы,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
8 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей,
1 веточка розмарина.


Инструкции:
Разрезать баклажаны вдоль, посолить и выдержать 15 минут. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Вынуть примерно 2/3 мякоти из баклажанов. Обжарить баклажаны в масле. Мелко нарубить лук и чеснок, смешать с мякотью баклажанов. Обжарить в оставшемся масле и заполнить баклажаны. Разогреть духовку до 200°. Посыпать баклажаны хлебными крошками, положить "розочки" сливочного масла и посыпать небольшим количеством розмарина. Оставшийся розмарин положить рядом с баклажанами. Запекать в духовке примерно 15 минут. К баклажанам можно подать рис с томатным соусом
.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:16

Фаршированный баклажан

Взять один баклажан, помыть его, отделить от него хвостик и надрезать его вдоль от хвостика к носику. Взять 2 ст. ложки мясного фарша, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, перец, 1 нарезанный кубиками помидор - все пермешать и вложить в разрез в баклажане.
Баклажан положить на смазанный раст. маслом противень, полить сверху 1 ст. ложкой майонеза и посадить в духовку.

Запекать на медленном огне 25-30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyВт 21 Июн - 21:18

Острые рулетики из баклажанов

Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль


Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.

Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.

Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.

Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.

Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Русалко
Новенький
Новенький



Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2010-07-04

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски EmptyЧт 7 Апр - 13:09

Обожаю готовить холодные закуски.Для вас мой рецепт.
Закуски 9680

Закуска «Рафаэлло»


Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Закуски
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАЛИНКА :: Что сегодня на обед?! :: Холодные закуски-
Перейти: