| | Португалия | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Португалия Сб 18 Июн - 17:21 | |
| Мясо с ракушками
Поджаривается лук. Потом мясо. Не забыть посолить, поперчить. Добавит ракушки и залить белым вином. Варить пока ракушки не раскроются.
Может быть что некоторые ракушки не раскроются. Их лучше не есть. Они не свежие.
Последний раз редактировалось: (Ср 3 Авг - 11:56), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:25 | |
| Креветки в пикантном соусе
Лучше конечно уже почищеные креветки. И если можно сырые (не вареные).
В сковороду положить кусочек масла и нарезаную головку чеснока. Налить белое вино, пусть закипит, потом положить креветки, налить томатную пасту, лучше жидкую и острою приправу (в германии это tobasco), не знаю есть ли везде такой соус, ну аджика наверно тоже подойдёт.Пусть поварится пока креветки не покраснеют. И всё.
Последний раз редактировалось: (Вс 19 Июн - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:28 | |
| Кальмары с вином
В сковародку налить чуть-чуть оливкового масла. Поджарить кальмары. Добавить соль, перец и петрушку. Залить сладким вином, лучше что-то для аперетива (portwein или madeira) поварить 10 минут.
Последний раз редактировалось: (Вс 19 Июн - 17:03), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:30 | |
| Ракушки в томатном соусе Нарезать толсто лук и на сковородочку. чуть поджарить. Добавить ракушки и дольки помидора, залить вином и томатом. Варить пока ракушки не откроются. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:30 | |
| Рулет из шпината по-португальски 1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра. Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-жёлтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:31 | |
| Саррабуло (рагу по-португальски) 500 г свинины, 250 г печени, 1 мелко нарубленная луковица, 1 долька толченого чеснока, 1 шт. гвоздики, перец, соль, 2 рюмки красного вина, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки смальца. Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и белым хлебом или рисом. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:32 | |
| Макаронный салат 200 г макаронов, 250 г ветчины, 200 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, горчица, соль по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть их холодной водой и откинуть на дуршлаг. Ветчину нарезать квадратиками, а яйца – ломтиками. Все ингредиенты положить в салатник и заправить майонезом, смешанным с горчицей и соком 1/2 лимона. Украсить черными оливками. Подавать сразу. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:32 | |
| Алмондеги Из Говядины
750 г говяжьей вырезки 1 кусок свежего сала 100 мл молока 80 г хлебного мякиша 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 2 куриных яйца пшеничная мука 1 репчатая луковица 50 г сливочного масла 0, 5 л говяжьего бульона 1 г черного молотого перца соль по вкусу
Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся алмондеги (фрикадельки). Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:33 | |
| Фаршированный перец 8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, растительное масло. Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды. Подать в горячем виде с белым хлебом. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Португалия Сб 18 Июн - 17:34 | |
| Мусс из клубники 200 г клубники, 50 г сгущеного молока, вода, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры, 50 г жирной сметаны или сливок. В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок. | |
| | | | Португалия | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |