КАЛИНКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Русские в Европе
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Салат
Украина EmptyПт 26 Апр - 20:21 автор Русалко

» Аджика
Украина EmptyВт 7 Авг - 18:41 автор Русалко

» Поможем программисту ASP, PHP начать бизнес!
Украина EmptyВс 16 Сен - 10:38 автор alexsev2611

» Приглашаем 50 владельцев услуг!
Украина EmptyСб 2 Июн - 13:03 автор alexsev2611

» *Требуются водители в США, ОБУЧИМ!
Украина EmptyСб 25 Фев - 16:06 автор alexsev2611

» Помогаем открыть веб-автошколу!
Украина EmptyВс 27 Ноя - 17:24 автор alexsev2611

» Помогаем открыть веб-автошколу!
Украина EmptyВс 27 Ноя - 12:10 автор alexsev2611

» Здесь эмиграция + бизнес!
Украина EmptyВс 4 Сен - 16:16 автор alexsev2611

» Закуски
Украина EmptyЧт 7 Апр - 13:09 автор Русалко

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Ключевые слова
Navigation
 Главная
 Главная
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум







 

 Украина

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:09

Борщ с пампушками

300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.


Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


Последний раз редактировалось: (Ср 3 Авг - 11:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:10

Украинские вареники

Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан

Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять!
Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым ).
В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую.
Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "на пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:12

Галушки гречневые

гречневая муки - 2 стакана;
яйцо – 2 шт.;
вода - 3 стакана;
лук репчатый – 2-3 луковицы;
сало - 100г;
соль – по вкусу


Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут. Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:12

Потапцы с помидорами (гренки с помидорами)
Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле. Гренки накрывают кружочками помидоров, посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
Хлеб пшеничный — 100 г, помидоры — 120 г, сыр тертый — 7 г, масло сливочное — 10 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:13

Борщ украинский с мясом
Сварить мясо-костный бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пасту, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 минут — тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5—10 минут. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

500 г мяса с костями, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 1 петрушка, 1 морковь, 2 луковицы, 25 г сала, 50 г сливочного масла, по 0, 5 стакана томата-пасты и сметаны, по 1 cm. ложке уксуса и сахара, 1 ч. ложка муки, 5— 6 зубков чеснока, 5—6 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:14

ВЗВАР (УЗВАР)


Ингредиенты:
По 100 г сушеных яблок, груш, чернослива,
1 ст сахара,
50 г изюма,
5 л воды



Помытые сухофрукты залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на среднем огне.
Настаивать 3-4 часа и охладить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:15

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ


Ингредиенты

500г говядины
100г копченой грудинки
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
3 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. муки
200г белых грибов
соль, перец, лаврушка


Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку * мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, вкотором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, предварительно поджаренными. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным картофелем или макаронами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Lika33
Adminissatrisse
Adminissatrisse
Lika33


Количество сообщений : 343
Возраст : 53
Проживаю : Luxembourg
Дата регистрации : 2005-06-07

Украина Empty
СообщениеТема: Re: Украина   Украина EmptyСб 18 Июн - 17:16

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОM

Ингредиенты: блинчики готовые
100 г творога
100 г сметаны
250 г муки
2 стакана молока
4, 5 ст.л. сливочного масла
2, 5 яйца
2 ч.л. сахара
сухари, соль


Творог протереть, соединить со взбитым с сахаром белком. Растопленное масло соединить с молоком, смешанным с яйцом, добавить соль, муку и взбить до однородности.

На маленькой сковородке выпечь тонкие блинчики. Творожный фарш завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.

Смочить блинчики в сыром яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной или вареньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forumobovsem.editboard.com
Maika
Moderatrisse
Moderatrisse
Maika


Количество сообщений : 28
Проживаю : Украина
Дата регистрации : 2005-06-10

Украина Empty
СообщениеТема: Svinachaia kartoshka   Украина EmptyПт 22 Июл - 17:49

Свинячья картошка
-------------------------------
Продукты:
• мелкий картофель (лучше старый)
• соль

- Берется картофель, желательно старый, тщательно моется (не чистится)и обдирается вилкой.
- Тщательно посолить, чтобы соль осталась в бороздках. Перец по вкусу.
Желательно дать просолится 30-40 минут.
- Уложить в кипящее подсолнечное масло, накрыть крышкой. Время от времени крышку снимать.

Приятного аппетита!

Украина Faim32 Украина Forum01
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Украина
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КАЛИНКА :: Что сегодня на обед?! :: Славянская кухня-
Перейти: