| | Украина | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Украина Сб 18 Июн - 17:09 | |
| Борщ с пампушками
300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Последний раз редактировалось: (Ср 3 Авг - 11:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:10 | |
| Украинские вареники
Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан
Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять! Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым ). В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую. Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "на пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:12 | |
| Галушки гречневые
гречневая муки - 2 стакана; яйцо – 2 шт.; вода - 3 стакана; лук репчатый – 2-3 луковицы; сало - 100г; соль – по вкусу
Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут. Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:12 | |
| Потапцы с помидорами (гренки с помидорами) Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле. Гренки накрывают кружочками помидоров, посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Хлеб пшеничный — 100 г, помидоры — 120 г, сыр тертый — 7 г, масло сливочное — 10 г. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:13 | |
| Борщ украинский с мясом Сварить мясо-костный бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пасту, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 минут — тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5—10 минут. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться. При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки. 500 г мяса с костями, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 1 петрушка, 1 морковь, 2 луковицы, 25 г сала, 50 г сливочного масла, по 0, 5 стакана томата-пасты и сметаны, по 1 cm. ложке уксуса и сахара, 1 ч. ложка муки, 5— 6 зубков чеснока, 5—6 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:14 | |
| ВЗВАР (УЗВАР)
Ингредиенты: По 100 г сушеных яблок, груш, чернослива, 1 ст сахара, 50 г изюма, 5 л воды
Помытые сухофрукты залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на среднем огне. Настаивать 3-4 часа и охладить. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:15 | |
| ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
500г говядины 100г копченой грудинки 1-2 луковицы 2 ст.л. жира 3 ст.л. томата-пюре 1 ст.л. муки 200г белых грибов соль, перец, лаврушка
Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку * мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, вкотором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, предварительно поджаренными. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным картофелем или макаронами. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Украина Сб 18 Июн - 17:16 | |
| НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОM
Ингредиенты: блинчики готовые 100 г творога 100 г сметаны 250 г муки 2 стакана молока 4, 5 ст.л. сливочного масла 2, 5 яйца 2 ч.л. сахара сухари, соль
Творог протереть, соединить со взбитым с сахаром белком. Растопленное масло соединить с молоком, смешанным с яйцом, добавить соль, муку и взбить до однородности.
На маленькой сковородке выпечь тонкие блинчики. Творожный фарш завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.
Смочить блинчики в сыром яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной или вареньем. | |
| | | Maika Moderatrisse
Количество сообщений : 28 Проживаю : Украина Дата регистрации : 2005-06-10
| Тема: Svinachaia kartoshka Пт 22 Июл - 17:49 | |
| Свинячья картошка ------------------------------- Продукты: • мелкий картофель (лучше старый) • соль - Берется картофель, желательно старый, тщательно моется (не чистится)и обдирается вилкой. - Тщательно посолить, чтобы соль осталась в бороздках. Перец по вкусу. Желательно дать просолится 30-40 минут. - Уложить в кипящее подсолнечное масло, накрыть крышкой. Время от времени крышку снимать. Приятного аппетита! | |
| | | | Украина | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |