| | Египет | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Египет Сб 18 Июн - 16:48 | |
| САЛАТ ЕГИПЕТСКИЙ
Помидоры - 120 г., лук репчатый - 25 г., фисташки - 60 г., соль, перец молотый красный.
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нашинкованым луком, толчёными фисташками, солью и молотым красным прцем.
Смесь должна постоять минут 10, после чего салат готов к подаче на стол.
Последний раз редактировалось: (Ср 3 Авг - 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:49 | |
| МУНКАЧИНИ(Арабский салат) Апельсины - 180 г. лук репчатый - 40г. маслины - 40г. масло растительное - 15г. перец молотый чёрный, соль
Апельсины и лук очищают, нарезают тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:50 | |
| ЦЫПЛЁНОК ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ
Цыплёнок - 350г. мёд - 20г. масло сливочное - 50г. розовая вода - 50г. фисташки - 50г. жир для жарки - 20г. имбирь.
Масло растапливают с мёдом и вливают половину его в отверстие, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыплёнка. Остальную смесь разбовляют розовой водой и обильно смазывают всего выплёнка изнутри, предворительно разрезав его вдоль пополам. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирём. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:50 | |
| БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Баранина - 1500 г. лук репчатый - 400 г. масло сливочное - 100 г. мука - 50 г. чернослив - 300 г. сахар, корица, перец молотый чёрный, соль.
Мясо нарезают узкими, длинными полосками (1х5 см). Мелко рубленный лук пассируют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, перцем, солью и корицей, перемешивают, наливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. ЗА 20 минут до подачи кладут замоченный на кануне чернослив (без косточек), заправляют сахаром. Подают с рассыпчаты м рисом. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:51 | |
| Плов по-египетски Рис - 50 г, масло сливочное. - 20 г, лук репчатый - 5 г, печенка куриная - 10 г, ветчина - 20 г, грибы - 30 г, бульон - 100 г, соль. Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят, немедленно накрывают кастрюлю крышкой и тушат в жарочном шкафу 15-20 минут. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:52 | |
| ЦЫПЛЕНОК ПО-КАИРСКИ
Цыпленок - 220 г, Масло оливковое - 20 г, Лук репчатый - 10 г, Ветчина - 10 г, Грибы свежие - 30 г, Помидоры - 30 г, Лапша домашняя - 50 г, Масло сливочное - 10 г, Салат зеленый - 30 г, Соль. Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Цыпленка можно подать без гарнира или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:53 | |
| Баранина тушеная с абрикосами
Баранина 1 кг., абрикосы сушеные 200 г., лук репчатый 200 г., помидоры свежие 250 г., перец сладкий свежий 400 г., специи, соль.
Мелко нарезанный лук, свежие помидоры, перец сладкий зелёный (очищенный от семян) пассируют, солят, посыпают чёрным перцем, заливают горячей водой. Затем укладывают крупным куском баранину и промытые сушёные абрикосы, тушат до полуготовности. Мясо вынимают, отделяют от костей, нарезают небольшими кусками, снова кладут в соус, доводят до готовности. Блюдо подаётся в соусе в котором оно тушилось. | |
| | | Lika33 Adminissatrisse
Количество сообщений : 343 Возраст : 53 Проживаю : Luxembourg Дата регистрации : 2005-06-07
| Тема: Re: Египет Сб 18 Июн - 16:54 | |
| Салат с овощами и фруктами по-арабски
Яблоки 30 г., апельсины 40 г., картофель варенный 20 г., марковь варённая 40 г., огурцы свежие 30 г., лимоння кислота 0, 05 г., лимон 10 г., майонез 20 г. Яблоки, апельсины, картофель варенный, марковь варённая, огурцы свежие очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатик и украшают дольками фруктов. | |
| | | | Египет | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |